Международная школа «Мирас» города Астана обеспечивает качественное образование, основанное на интеграции международных и казахстанских образовательных стандартов, способствующее формированию интернационального мышления, содействующее всестороннему развитию студентов, приобретению ими навыков непрерывного самообразования в стимулирующей и благоприятной школьной среде.
  

+7 (7172) 36 98 67

+7 (7172) 36 98 68

Казахстан, г. Астана, ул. Күйші Дина 32, 34

CAS проект Имрана Калиева

02.02.2018

Международная школа «Мирас» гордится своими студентами и поддерживает молодых лидеров в их начинаниях. Имран Калиев учится в нашей школе уже 7 лет. Имран не только имеет хорошую академическую успеваемость, но и активно участвует в социальных проектах. Его личный проект, выполненный в 10 классе и посвященный теме людей с ограниченными возможностями в Астане, удостоился стипендии для обучения в летней школе Гарварда, где Имран изучал управление проектной деятельностью и основы ведения бизнеса.

Сейчас Имран Калиев учится в Дипломной программе Международного Бакалавриата. Кроме подготовки к заключительным экзаменам, Имран также вовлечен в проекты по программе CAS (Творчество, Действие, Служение).  Один из проектов Имрана связан созданием механических протезов для детей из малообеспеченных семей в Казахстане. Дети с ограниченными физическими возможностями и их семьи со всего Казахстана приглашаются в Астану для установки механического протеза, после чего им устраиваются экскурсионные туры по столице. Транспортные расходы также покрываются приглашающей стороной.

На данный момент в Республике Казахстан нет компаний, которые могли бы спроектировать детский механический протез, поэтому  Имран поддерживает связь с российской компанией «Моторика» (г.Москва), чтобы совместно создать протез. Для своего первого проекта Имран пригласил представителя «Моторики»  для установки протеза, а затем попросил его научить членов своей команды, как проектировать и устанавливать протез. Механический протез предназначен для замены конечностей, таких как предплечья, руки и голень.

Протез «Моторики» имеет полезную функцию персонализации в соответствии с потребностями и предпочтением будущего владельца, поэтому помогает детям преодолевать их комплексы. Протез можно сконструировать таким образом, что он может даже выглядеть как, например, рука Железного человека, у детей будет мотивация показать его, и как следствие социальных тенденций, завоевать популярность в своем сообществе. Таким образом, это изменит отношение обычных людей к людям с ограниченными физическими возможностями, и они будут видеть их как «супер» людей. Результаты проекта мы можем увидеть уже сегодня. Двое детей научились писать и смогли пойти в первый класс вместе с другими детьми, другой ребенок радует своих родителей на сцене, танцуя и изучая сценическое мастерство. 


Разработка
и сопровождение